Suchen

Was Vegetarier essen können


Was Vegetarier nicht können und was sie essen können. Alle nützlichen Informationen über die Welt derer, die sich vegetarisch ernähren.

Der BegriffVegetarieres wurde erstmals 1839 verwendetaber dievegetarische Diätes ist nur eine noch ältere Praxis als zuvor, es war die Rede von einer "Gemüsediät". Die BewegungVegetariersieht das Fundament des erstenVegetarische GesellschaftOffizier im Jahr 1847 im Vereinigten Königreich. Seitdem haben sich viele Strömungen ausgebreitet, viele hohe existierten bereits und hatten religiöse Motivationen.

Was Vegetarier nicht essen können

Bevor du siehstwas Vegetarier essen könnenMal sehen, welche Lebensmittel davon ausgeschlossen werden solltenDiät.

  • rotes Fleisch
  • weißes Fleisch
  • Fisch und Schalentiere
  • Milch und Derivate
  • Eier

In der Praxis iVegetarier können nicht essenjede Art von Fleisch, einschließlich Fisch. Ja, viele glauben, dass Vegetarier Fisch essen können, aber das ist überhaupt nicht der Fall. Jede Art von Fleisch, einschließlich Fisch und Schalentiere, ist von dieser Diät ausgeschlossen.

Wie gesagt, es gibt einigeVariationender kanonischen vegetarischen Ernährung. Es gibt in der TatOvo-Vegetarierdie Eier in der Ernährung enthalten, aber keine Milchprodukte. Es gibt Lacto-Vegetarier, die Milchprodukte, aber keine Eier enthalten. In Italien im Allgemeinen mit der vegetarischer Begriff Bedeutet dieOvo-Lacto-Vegetarierdas heißt, eine Person, die von ihrer eigenen ausschließt Diät nur Fleisch, das sich aber weiterhin von tierischen Derivaten ernährt

Können Vegetarier Fisch essen?

Vegetarier können keine Fleischsorten essen, aber in Wirklichkeit gibt es eine große Anzahl von Diätenhalbvegetarisch die nur aus dem Ausschluss von rotem Fleisch und dem Verzehr von Fisch und Geflügel bestehen.

In diesen Zusammenhängen sprechen wir vonteilweise vegetarische Ernährungda der Verbraucher absichtlich nur die ausschließtSäugetierfleisch.

Wenn dievegetarische Diätsorgt für den Verzehr von Fisch, über den wir sprechenPesketarismus. Ein Verbraucher, der rotes Fleisch und Geflügel von seiner Ernährung ausschließt, aber weiterhin Fisch isst, heißt esPesketier.

In dieser Hinsicht ist dieVegetarische Gesellschaft Britisch (der älteste und maßgeblichste Bezugspunkt für die vegetarische Gemeinschaft) entschied und stellte klar, dass dies nach seinen Maßstäben wahr ist vegetarische Diät Es kann kein Fleisch enthalten, da Vögel, Hühner und Fische auch Tiere sind!

Warum Vegetarier werden?

Die richtige Frage sollte sein"Warum wirst du Vegetarier?"Tatsächlich sind die zugrunde liegenden Gründe unterschiedlich und manchmal sogar persönlich. Die häufigsten Gründe sind:

  • Die Rechte der Tiere verteidigen
  • Für verschiedene religiöse Überzeugungen (Buddhismus, Hinduismus, Islam, Judentum, philosophischer Jainismus, Bahá'í-Glaube und viele andere "kleinere" Religionen ...)
  • Aus gesundheitlichen Gründen
  • Aus wirtschaftlichen Gründen
  • Für persönliche Vorlieben

Selbst innerhalb christlicher Gemeinschaften gibt es Gruppen, die aus verschiedenen Gründen bestimmte Lebensmittelbeschränkungen anwenden. Die erste christliche Gemeinschaft, die das praktiziertVegetarismusist das der Ebioniten, die überlebenden Fragmente ihres Evangeliums führten zu der Überzeugung, dass das Opfer Christi (verstanden als das Lamm Gottes, Fleischkonsum) heute nicht mehr notwendig sein würde. Für die Kirche war es den Christen immer freigestellt, ihre eigenen Entscheidungen darüber zu treffen, was sie essen möchten.

Können Vegetarier Mozzarella und Käse essen?

Nein, wegen des Labs sollten Vegetarier keinen Mozzarella oder bestimmte Käsesorten essen.

Der auf dem Markt befindliche Mozzarella wird mit Lab hergestellt. Rennet (oder Lab) ist eine Mischung aus verschiedenen Arten von Proteasen, einschließlich Chymosin. Dies sind Substanzen, die im Allgemeinen aus dem Magen von Kälbern, Schafen und Ziegen oder sogar Schweinen extrahiert werden.

Der Quark kommt nicht nur in Mozzarella vor, sondern auch in vielen DOP-Käsesorten wie Parmigiano Reggiano, Caciocavallo Silano, Pecorino Romano und Pecorino di Farindola.

Glücklicherweise ist traditionelles Lab sehr teuer, so dass einige Molkereien Lab mikrobiellen Ursprungs (aus Schimmelpilzen gewonnen) oder viel seltener pflanzlichen Ursprungs (aus den Schnitten der grünen Teile des Feigenbaums gewonnen) verwenden.

Es kann Folgendes beeinflussen:wie man Fleisch in der Diät ersetzt



Video: Tiere töten: Dürfen wir noch Fleisch essen? 13 Fragen (September 2021).